RED SALT(레드솔트?)
소금활용상식
건강
국물 보다는 건더기 위주로
식사하시면 건강에 더 좋습니다.
웰빙
인스턴트 구입 시 나트륨
함량은 꼭 확인하세요!
푸드
칼슘과 아연, 칼륨, 철 등
무기질과 수분이 함유되어있는
천일염을 사용하세요
소금 사용법
- 달걀을 삶 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않아요.
- 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아진다.
- 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.
소금 활용 팁
- 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.
- 기름 묻은 프라이팬에 소금을 뿌려 휴지로 닦으면 깨끗하다.
- 추운 겨울날 빨래를 할 때 물에 소금을 넣어 헹구면 얼지 않는다.
요리는 이렇게
- 야채를 삶을 때 소금을 넣으면 야채의 색깔이 선명해진다.
- 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.
영문, 숫자, 특수문자를 포함하여 8~20자로 입력해주세요.