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    소금활용상식

    건강

     

    국물 보다는 건더기 위주로

    식사하시면 건강에 더 좋습니다.

    웰빙

     

    인스턴트 구입 시 나트륨

    함량은 꼭 확인하세요!

    푸드

     

    칼슘과 아연, 칼륨, 철 등

    무기질과 수분이 함유되어있는

    천일염을 사용하세요

    소금 사용법

    - 달걀을 삶 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않아요.

    - 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아진다.

    - 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.

    소금 활용 팁

    - 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.

    - 기름 묻은 프라이팬에 소금을 뿌려 휴지로 닦으면 깨끗하다.

    - 추운 겨울날 빨래를 할 때 물에 소금을 넣어 헹구면 얼지 않는다.

     

    요리는 이렇게

    - 야채를 삶을 때 소금을 넣으면 야채의 색깔이 선명해진다.

    - 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.

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